Sie sind hier: Über uns / Der Vorstand

DRK-Kreisverband Solingen

mail[at]drk-solingen.de

Arne Moritz

Arne Moritz ist Vorsitzender des Kreisverbandes Solingen e.V.

Uta Wilde

stellvertretende Vorsitzende

Uta Wilde ist stellvertretende Vorsitzende des Kreisverbandes Solingen e.V.

Günter Bauske

stellvertretender Vorsitzender

Günter Bauske ist stellvertretender Vorsitzender des Kreisverbandes Solingen e.V.

Er ist seit 1989 aktives Mitglied im Suchdienst des Kreisverbandes.

Nach seiner 40 jährigen Tätigkeit als Industriekaufmann und Verwaltungsfachwirt ist er seit dem 01. Juni 2013 in Altersteilzeit. Die gewonnene Freizeit möchte er als stellvertretender Vorsitzender dem Kreisverband Solingen widmen.

Udo Schwenke

Justitiar

Der Justiziar ist ehrenamtlich für die Rechtsberatung im Kreisvorstand zuständig. Seine Aufgabe ist es, als juristischer Berater rechtliche Probleme im Vorfeld zu erkennen und Lösungen hierfür zu entwickeln und umzusetzen.

Von Beruf ist Udo Schwenke Rechtsanwalt.

Burkhard Simiot

Schatzmeister

Der Schatzmeister erstellt den jährlichen Haushaltsplan und ist für die Finanzen des Kreisverbandes verantwortlich.

Burkhard Simiot ist seit 30 Jahren Sparkassenbetriebswirt in leitender Position. Die in dieser Zeit erworbenen Kenntnisse möchte er in seine ehrenamtliche Arbeit am Kreisverband einbringen.

Das Amt des Schatzmeisters bekleidet Burkhard Simiot ist seit 2001.

Dirk Hermes

Stv. Kreisbereitschaftsleiter

Dr. med. Bernhard Plath

Kreisverbandsarzt

Dr. med. Bernhard Plath ist Arzt für Innere Medizin und Notfallmedizin. Er ist ärztl. Leiter der zentralen Notaufnahme an der St. Lukas- Klinik in Solingen und darüber hinaus regelmäßig als Notarzt tätig. Für das DRK Solingen ist er seit 1994 tätig.

Christian Neef

JRK-Kreisleiter

Der JRK-Kreisleiter koordiniert die Arbeit des Jugendrotkreuzes auf Kreisebene. Er vertritt das Jugendrotkreuz im Kreisvorstand und auf Landesebene.

Beratende Mitglieder

Dr. Thorsten Böth

Kreisgeschäftsführer

Dr. Thorsten Böth ist Kreisgeschäftsführer des Kreisverbandes Solingen e.V.

stv. Kreisgeschäftsführer

Die Kreisbereitschaftsleitung koordiniert die Arbeit der Bereitschaften und Fachdienste und vertritt die Bereitschaften.

Von Beruf ist Stefan Nippes Lehrrettungsassistent und Leiter des Rettungsdienstes im Kreisverband Solingen e.V.